❤新玉葱と蕪と鶏ささみのレンジ蒸し❤ レシピ・作り方

❤新玉葱と蕪と鶏ささみのレンジ蒸し❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
簡単美味しい1品❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 新玉葱 薄切りで大きめ1個
  • 6等分のスマイルカットで1個
  • 鶏ささみ 4本
  • 胡麻油 ■ティースプーン1杯
  • 白だし ■大1.5
  • 生姜 ■チューブ1㎝~
  • 鰹節 2分の1パック~
  • 胡麻 ティースプーン1杯

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに新玉葱を敷き詰める。

    ↑の上に蕪・ささみ・蕪・ささみの順に重ねていく。
  2. 2 蓋をして600wレンジ3分チン。

    庫内で2分蒸らして再度600wレンジ2分チン。
  3. 3 2の余分な水気を捨てて■をかける。

    最後に鰹節と胡麻をかけて完成❤

きっかけ

夫ダイエット応援食(ノ∀`)+○゚*。

  • レシピID:1090022267
  • 公開日:2015/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ火を使わない料理シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る