❤白花豆とひじきと竹輪の甘辛煮❤ レシピ・作り方

❤白花豆とひじきと竹輪の甘辛煮❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
和む味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 胡麻油 2㏄
  • 竹輪 斜め削ぎ切り3本
  • 白花豆 ■蒸した物・無味&無塩・60g
  • ひじき ■戻した状態で60g
  • ■120㏄
  • 生姜 ■ティースプーン1杯
  • 蜂蜜 ■大2
  • 清酒 小さじ2
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    竹輪を入れて2-3分炒める。

    ↑に■を加えて中火で3分加熱。

    その後清酒と胡麻を加えて中火のまま煮汁が無くなる程度まで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090022129
  • 公開日:2015/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る