竹の子の冷凍保存 レシピ・作り方
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材料(二本人分)
- 竹の子 500グラム(にたいして)
- てんさい糖 大1
作り方
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1
竹の子を使用する大きさにカットしたらキッチンペーパーで軽くふく。
- 2 そこに砂糖をまぶし軽く揉んだら30分位放置。
-
3
ラップに一回分ずつ分けたら鉄板にのせ、上にアルミをかけ冷凍庫へ。
- 4 凍ったのを確認したらジップロックにいれ空気を抜いて冷凍庫に戻せば、完成。
きっかけ
大体の使い道は決まっているのでカットして、一回分に分けたほうが使いやすいです。 出来るだけ細かい方が保存がうまくいきます。
おいしくなるコツ
私は一ヶ月ほどを目安に使いきります。 塩や下味をつける色々なやり方がありますが、大体の用途は甘めで使うので、砂糖を選びました。
- レシピID:1090022049
- 公開日:2015/04/27
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- カテゴリ
- たけのこ
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TOMOMI99682019/04/28 10:00しばらく使えそうで嬉しいです☆
ありがとうございます!