常備菜に❤牛豚ミンチと2種の茸の肉味噌炒め❤ レシピ・作り方

常備菜に❤牛豚ミンチと2種の茸の肉味噌炒め❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
ご飯に乗っけて❤
お豆腐炒めに❤
ちょい・チョイつまんでお酒のお供に❤(人´∀`o)❤

材料(???人分)

  • 胡麻油 ティースプーン1杯
  • 牛豚ミンチ ☆80g
  • ブナシメジ ☆1パック
  • エノキ ☆1パック(大袋)
  • 麹味噌 ■大2
  • お砂糖 ■大2
  • みりん ■大1.5
  • 清酒 ■大1.5
  • 生姜 ■すりおろしで・小さじ1-2
  • 胡麻 ■大2

作り方

  1. 1 ブナシメジとエノキは粗く、食べやすい様に刻んでおきます。
  2. 2 お鍋にごま油を入れて中火で点火。

    ☆を入れて4-5分炒める。

    その後弱火で蒸し焼き2分。
  3. 3 2へ■を混ぜたものを一気に入れて中火よりもやや弱めの火加減で汁気が無くなる程度まで加熱して完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021919
  • 公開日:2015/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る