ほうれん草のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を洗って5cmぐらいのの長さに切る。ベーコンとパプリカを細切りにする。
- 2 フライパンを弱火にかけて、オリーブ油を入れて、ほうれん草を入れてフタをして2~3分熱を加える。
- 3 ほうれん草がしんなりとしてきたら、ベーコンをパプリカを入れて塩コショウをふりかけて、中火に変えてしっかり炒める。
- 4 溶き玉子を入れて、全体にまとめるように焼く。皿にとり、お好みでケチャップをかけてお召し上がりください。
きっかけ
冷蔵庫にほうれん草があったので夕食の1品に簡単に作りました。
おいしくなるコツ
最初にほうれん草を蒸す時に、洗った時に葉に残った水分だけで蒸します。余分な水を入れず、栄養分も味もしっかりと残ります。
- レシピID:1090021807
- 公開日:2015/05/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません