❤塩麹鶏胸肉とキューちゃんと水菜のおうどん❤ レシピ・作り方

❤塩麹鶏胸肉とキューちゃんと水菜のおうどん❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
優しい味わい❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • うどん 生・200g
  • 塩麹 ■大1
  • ■400cc
  • 昆布だし ■2g
  • 鶏胸肉 ■蒸した物・一口大カットで50g程
  • ごま油 ■3-4滴
  • 生姜 ■チューブ1cm~
  • きゅうりのキューちゃん 4粒ほど
  • 水菜 5cmカットで4分の1束

作り方

  1. 1 うどんは袋の表記よりも1分短めに茹でておく。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら1と水菜を入れて1分中火で加熱。

    ↑を器に移してきゅうりのキューちゃんを置き完成❤
  3. 3 使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021710
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る