❤青梗菜とパプリカとハムの中華和え❤ レシピ・作り方

❤青梗菜とパプリカとハムの中華和え❤
  • 5分以内
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 青梗菜 1株
  • ハム 2枚
  • パプリカ 赤・黄・各1cm角切りで4分の1個
  • 白だし ■小さじ2
  • 穀物酢 ■小さじ1
  • ごま油 ■ティースプーン2分の1杯程度
  • 蜂蜜 ■小さじ1
  • 醤油 ■3-4滴~
  • 胡麻 ■小さじ2~

作り方

  1. 1 青梗菜は1枚1枚葉っぱを剥いで縦2等分にする。

    その後ざく切りにして600wレンジ1分半チン。
  2. 2 ハムは千切り。

    パプリカは600wレンジ1分チン。
  3. 3 ボウル等に■を入れて良く混ぜる。

    1と2を入れて良く混ぜて完成❤

きっかけ

余り物合体^^;

  • レシピID:1090021534
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る