❤トマトとキャベツと玉葱のと長葱の牛蒡スープ❤ レシピ・作り方

❤トマトとキャベツと玉葱のと長葱の牛蒡スープ❤
  • 約15分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
市販に一手間デト系スープ❤❤(人´∀`o)❤❤

材料(4人分)

  • トマトピューレ 300g
  • キャベツ ■ざく切りで4分の1玉
  • 玉葱 ■大きめ1個半~2個
  • 長葱 ■白い部分のみ・斜め削ぎ切りで1本
  • 牛蒡 ■微塵切り・茹でたもの50g
  • ■200cc
  • 牛蒡スープの素 ■市販・顆粒・2袋
  • 生姜 ■小さじ1.5~大1
  • パルスイート ■小さじ2

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り。

    玉葱は薄切り。
  2. 2 お鍋に■を入れて沸騰させる。

    沸騰したら中火で3分加熱。

    その後蓋をして弱火で5分加熱。
  3. 3 2へトマトピューレを入れて再度沸騰させる。

    沸騰したら弱火で4-5分加熱して完成❤
  4. 4

    塩分はお好みで物足りなければ塩胡椒やブラックペッパーを追加してくださいね^^;

きっかけ

季節の変わり目のデト食に^^

  • レシピID:1090021472
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープトマト缶トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る