玉葱たっぷり❤カニクリームコロッケ❤ レシピ・作り方

玉葱たっぷり❤カニクリームコロッケ❤
  • 1時間以上
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
お弁当にも❤(人´∀`o)❤

材料(5-6人分)

  • ホワイトソース 市販・300g
  • 薄力粉 大2弱
  • ■缶詰150g
  • 玉葱 ■大きめ1個半
  • 塩胡椒 ■5-6振り~
  • 生姜・にんにく ■各チューブ1cm~
  • バター ■有塩5g
  • 豆乳 ■大2弱
  • 薄力粉 大2弱
  • 1個
  • パン粉 2カップ弱
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉葱は粗みじん切りにして600wレンジ2分半チン。

    余分な水分をキッチンペーパー等で吸い取る。
  2. 2 ボウル等に薄力粉とホワイトソースを入れて良く混ぜる。

    ↑に■を加えて更に良く混ぜる。
  3. 3 平らなフライトレー等にラップを敷きます。

    ↑に2のタネを入れて冷蔵庫で1時間程度寝かせます。
  4. 4

    半冷凍程度が扱いやすいタネになります^^
  5. 5 3のタネを5-6等分にカット。

    お好きな形に握り、薄力粉、卵、パン粉の順に付け再度冷凍庫で1時間程度寝かせます。

    中温の揚げ油で転がしつつ5-6分揚げて完成❤

きっかけ

昔お料理教室で習ったものアレンジ^^

おいしくなるコツ

少し時間が掛かりますが・・・・^^; 冷凍を2回行うことで爆発せず 綺麗な形で出来上がります❤^^❤

  • レシピID:1090021462
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みな4085
    みな4085
    2015/03/20 21:32
    玉葱たっぷり❤カニクリームコロッケ❤
    美味しくできました(^^)ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る