【離乳食】中華風とろみ煮(鯛&白菜) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛(刺身用・茹でてほぐしたもの) 大さじ1
- 白菜(茹でて刻んだもの) 大さじ1
- 三度豆(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- 椎茸(茹でて刻んだもの) 小さじ1
- ●水 大さじ2
- ●鶏がらスープの素(顆粒) 少々
- ●醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/2ぐらい
作り方
- 1 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
- 2 残りの材料を加え、レンジでふつふつするまで加熱します。
- 3 混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- とろみ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません