❤高野豆腐と海老とオクラの炊いたん❤ レシピ・作り方

❤高野豆腐と海老とオクラの炊いたん❤
  • 約15分
  • 500円前後
小太郎1212
小太郎1212
ザ・和食❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 高野豆腐 8枚
  • ■350cc
  • ほんだし ■小さじ1強
  • 生姜 ■ティースプーン1杯程度
  • 蜂蜜 ■大1
  • 清酒・味醂・醤油(←薄口) ☆各小さじ1
  • オクラ 8本
  • 海老 茹でたもの・8尾

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外800cc程度のぬるま湯に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。


    食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてもOKです^^
  2. 2 お鍋に■と1を入れて中火で点火。

    沸騰したら落とし蓋をして中火のまま4分加熱。

    ↑に☆と海老とオクラを入れて中火よりもやや弱めの火加減で5分加熱。
  3. 3 灰汁を取り完成❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021383
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る