❤小松菜と茸と薩摩芋と鶏肉のパッタイペースト炒め❤ レシピ・作り方

❤小松菜と茸と薩摩芋と鶏肉のパッタイペースト炒め❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
お子ちゃまにも好まれる味わい❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 小さめ2枚
  • パッタイペースト ■大3
  • 味醂 ■小さじ1
  • 生姜 ■チューブ4cm
  • 薩摩芋 ☆蒸したもの・中くらい2分の1本
  • 小松菜 ☆3cmカットで2束
  • ブナシメジ ☆1パック
  • 塩胡椒 3-4振り~
  • 胡麻 大1

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大にカット。

    鶏もも肉と■をポリ袋等に入れて冷蔵庫で出来れば一晩寝かせます。
  2. 2 フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を入れて中火で点火。

    1を皮面から入れて各面2分加熱。

    その後弱火で5分蒸し焼き。
  3. 3 2へ一口大の乱切りにした薩摩芋とブナシメジと3cmカットの小松菜を入れて更に2分ほど分炒める。

    汁気が出ていると思いますので・・
    中火の火加減のまま汁気が飛ぶ程度まで炒める。
  4. 4 塩胡椒で味を調えて胡麻を絡めて完成❤
  5. 5 使ったのはコレ❤

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090021200
  • 公開日:2015/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る