胡麻薫る❤美味しい焼き小籠包❤ レシピ・作り方

胡麻薫る❤美味しい焼き小籠包❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
蒸すのも勿論美味しいけれど・・
ジュワ~ンの味わい❤
焼いて堪能しませんか?
(*´艸`*)

材料(4人分)

  • 小籠包 8個
  • ごま油 大1
  • 生姜 ■絞り汁小さじ1
  • お水 ■大1
  • 清酒 ■大2弱
  • お砂糖 ■1つまみ

作り方

  1. 1 フライパンを中火で点火。

    煙が出るくらいになったらごま油を入れて一旦、火を止めます。
  2. 2 1へ小籠包をひっつかない様に並べて再度中火で点火。

    各面2分ほど焼いたら■を入れて弱火で蒸し焼き。
  3. 3 水気が無くなったのを確認したら蓋を開けて中火よりもやや弱めの火加減で1分加熱して完成❤

    お手持ちのポン酢等をかけてお召し上がり下さいね❤

きっかけ

いつもの実家のママの手法^^

  • レシピID:1090021014
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る