【離乳食】しらす&レタスのあんかけ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 60g
- しらす(湯通しして刻んだもの) 大さじ1
- レタス(茹でて粗みじん切りにしたもの) 大さじ1
- わかめ(湯通ししてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ3
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●醤油 少々
- ●片栗粉 小さじ1/2ぐらい
作り方
- 1 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
- 2 しらす、レタス、わかめを加えレンジでふつふつするまで加熱します。
- 3 よく混ぜて餡の完成です。
- 4 お茶碗に入れたご飯にかけて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 丼
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)