レンジで簡単目玉焼き レシピ・作り方
材料(一個人分)
- 卵 一個
- 塩コショウ 2ふり
- 水 ティースプーン半
作り方
- 1 平たいお皿を水で濡らしパッと水を切る。
- 2 そこに卵を割りいれたら爪楊枝で3ヶ所穴を開ける。
- 3 2を一分10秒~20秒チンしたら塩コショウをふり、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 目玉焼き
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
月のおと2019/05/23 12:07読み間違えて2分10秒チンしてやらかしちゃいました笑レンジの掃除なかなかできてなかったのでよかったかも~☆しっかり目玉焼でした(^^)
-
はじゃじゃ2019/05/19 18:01火の通りにムラがあり見た目がイマイチですが、レンジでできるのは便利ですね☆もしかしてターンテーブルのレンジをお使いでしょうか?うちは違うタイプのせいなのかも…?
-
のん7862019/05/08 01:40おいしかったです!ごちそうさまでした(*´∀`*)ノ
-
大福・あんこ2018/04/09 13:48レンジで作れるなんてビックリです!
簡単、早い、洗い物少ない!
嬉しいです
(*´▽`*)
ありがとうございました☆