【離乳食】貝柱&ほうれん草のトマト煮こみうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 細うどん 1/4玉分(50g)
- トマトソース 大さじ1
- ホタテ貝柱水煮 汁気を切って小さじ1
- 舞茸(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ほうれん草(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 水 100cc
- 赤ちゃん用野菜スープ(粉末) 小さじ1
- 塩 少々
作り方
-
1
うどんは細うどんを使用しています。食べやすい長さに切り、小分けにして冷凍保存しておくと便利です。
まな板の上にオーブンシートを敷き、包丁を濡らしながら切ると切り易く片付けも楽です。 -
2
トマトソースはこちらをご参照下さい。
【離乳食】色々使える♪トマトソース
レシピID:1090018543 - 3 お鍋に水と野菜スープ、貝柱を入れ火にかけます。
- 4 沸いたら残りの材料を加え、うどんが柔らかくなるまで2分ほど煮て出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)