ダシダde❤高野豆腐と馬鈴薯と糸蒟蒻と枝豆の煮物❤ レシピ・作り方

ダシダde❤高野豆腐と馬鈴薯と糸蒟蒻と枝豆の煮物❤
  • 約30分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
高野豆腐は無味。
その他は濃いめ味付け❤
お夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 馬鈴薯 ■一口大の乱切りで大きめ1個
  • 糸蒟蒻 ■100g
  • ■230cc
  • ダシダ ■小さじ1
  • お砂糖 ■大1.5-2
  • 醤油 ■ティースプーン1杯程度
  • 清酒 ■大1
  • 高野豆腐 長方形2分の1枚
  • 枝豆 塩ゆでしたもの・20g程

作り方

  1. 1 高野豆腐は分量外600cc程度のお水に5分ほど浸してギュッと水気を絞ります。

    0.5~1cmの角切りにします。

    食べやすいお好みの大きさにカットして頂いてOKです^^
  2. 2 糸蒟蒻は食べやすい様に包丁で粗く刻んで置きます。
  3. 3 お鍋に■を入れて中火で点火。

    沸騰したら中火で落とし蓋をして5分加熱。

    その後人肌まで放置。

    再度沸騰させて中火で5分加熱。
  4. 4 3へ1と枝豆を入れてザックリ混ぜて完成❤

きっかけ

余り物合体^^;

  • レシピID:1090020603
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る