鴨の山芋和風グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鴨(パストラミ使用) 1~2枚
- 山芋(すりおろし) 大さじ2~3
- 味噌汁の素 少々
- かっぱえびせん 6~10本位
- 里芋の煮物(他の煮物等、有ればで〇) 有ればあ1個~
- 葱 スライス お好みで 少々
- とろけるチーズ 1~2つまみ
作り方
- 1 鴨をレンジ器やクッキングシートに置いて10~20秒レンチンし軽く温めます
- 2 すりおろし山芋に①の汁と味噌汁の素を混ぜソースにします
- 3 耐熱用の器に(ちょい大き目のアルミカップでも○)かっぱえびせん・かるく切った里芋の煮物を入れ上に②のソースをかけ、チーズを散らしトースターでコンガリと焼きます
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4
焼き終わったら鴨肉を乗せ、葱をトッピングし完成。
かっぱえびせん・煮物等の味によってシッカリ味で食べれると思いますが、味が薄い場合は麺つゆをちょい垂らしても○
きっかけ
鴨パストラミがあるので
おいしくなるコツ
山芋は擦って冷凍したもので〇 鴨パストラミも冷凍できます(冷凍を解凍した方が、汁が沢山でますので山芋に混ぜると〇) かっぱえびせんを加熱するとモチモチパスタ風な触感になります
- レシピID:1090020544
- 公開日:2015/01/22
関連情報
- 料理名
- 鴨の山芋和風グラタン
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余った煮物も加えてリメイク