鴨の山芋和風グラタン レシピ・作り方

鴨の山芋和風グラタン
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
鴨汁でコクの有る山芋ソースに…
余った煮物も加えてリメイク

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鴨をレンジ器やクッキングシートに置いて10~20秒レンチンし軽く温めます
  2. 2 すりおろし山芋に①の汁と味噌汁の素を混ぜソースにします
  3. 3 耐熱用の器に(ちょい大き目のアルミカップでも○)かっぱえびせん・かるく切った里芋の煮物を入れ上に②のソースをかけ、チーズを散らしトースターでコンガリと焼きます
  4. 4 焼き終わったら鴨肉を乗せ、葱をトッピングし完成。

    かっぱえびせん・煮物等の味によってシッカリ味で食べれると思いますが、味が薄い場合は麺つゆをちょい垂らしても○

きっかけ

鴨パストラミがあるので

おいしくなるコツ

山芋は擦って冷凍したもので〇 鴨パストラミも冷凍できます(冷凍を解凍した方が、汁が沢山でますので山芋に混ぜると〇) かっぱえびせんを加熱するとモチモチパスタ風な触感になります

  • レシピID:1090020544
  • 公開日:2015/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風グラタン100円以下の節約料理火を使わない料理山芋その他のグラタン
関連キーワード
和風 グラタン 煮物 簡単
料理名
鴨の山芋和風グラタン
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る