❤鮭と長葱のすき焼きのタレ炒め❤ レシピ・作り方

❤鮭と長葱のすき焼きのタレ炒め❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
オツマミにお夜食に最適❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • ムニエル用2枚
  • 長葱 斜め削ぎ切りで2分の1本
  • ごま油 ティースプーン1杯程度
  • すき焼きのタレ ■大3
  • 生姜 ■チューブ3cm
  • 味醂・清酒 ■各小さじ1
  • 蜂蜜 ■大1
  • 胡麻 ■大1

作り方

  1. 1 長葱はあらかじめ600wレンジ2分チンしておく。

    鮭は食べやすい大きさにカット。

    お弁当にもINしたのでカットしましたが、お好みでOKです^^;
  2. 2 鮭は流水で綺麗に洗って分量外1gの塩を振りかけて3分放置。

    その後再度流水で洗い流して水気をきっちり拭き取る。
  3. 3 フライパンにごま油を入れて中火で点火。

    2を入れて各面2分半ほど加熱。

    その後葱と■を入れて強火で煮汁が無くなるまで煮詰めて完成❤

きっかけ

すき焼きのタレ消費^^;

  • レシピID:1090020482
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/07/18 17:34
    ❤鮭と長葱のすき焼きのタレ炒め❤
    鮭はあらを使いました。
    かなり甘めの味付けでしたが、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る