❤鮭と長葱のすき焼きのタレ炒め❤ レシピ・作り方
![❤鮭と長葱のすき焼きのタレ炒め❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/abffdcc9896d8eddf468cef26daa2353aa569a3d.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
長葱はあらかじめ600wレンジ2分チンしておく。
鮭は食べやすい大きさにカット。
↑
お弁当にもINしたのでカットしましたが、お好みでOKです^^; -
2
鮭は流水で綺麗に洗って分量外1gの塩を振りかけて3分放置。
その後再度流水で洗い流して水気をきっちり拭き取る。 -
3
フライパンにごま油を入れて中火で点火。
2を入れて各面2分半ほど加熱。
その後葱と■を入れて強火で煮汁が無くなるまで煮詰めて完成❤
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342019/07/18 17:34鮭はあらを使いました。
かなり甘めの味付けでしたが、美味しかったです♪