しらす&青海苔のおにぎり レシピ・作り方

しらす&青海苔のおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
混ぜて握るだけ。包丁要らずです(^^)

材料(1人分)

  • ご飯 100g
  • しらす 大さじ1
  • 青海苔 小さじ1
  • 白ゴマ 小さじ1
  • お好みで塩 少々

作り方

  1. 1 ボールに材料を全て入れ、混ぜます。
    私は入れませんでしたが、塩気が足りなければ塩少々をお好みで足してください。
  2. 2 ラップでお好みの大きさ、形に握って出来上がりです。
  3. 3 今回は撮影用にラップを外していますが、ラップは外さずそのまま食べると手が汚れません(^^)

きっかけ

朝食に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020418
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりカルシウムの多いレシピしらすおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
カルシウム 夜食 ラップ しらす
料理名
おにぎり
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る