【離乳食】魚ペースト&ブロッコリーのおやき レシピ・作り方

【離乳食】魚ペースト&ブロッコリーのおやき
  • 約10分
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
市販のベビーフードとストック食材を組み合わせました。手づかみの練習にもいいです(^^)

材料(1人分)

  • 明治BF 赤ちゃん村 さかなと野菜 2袋(6g)
  • お湯 大さじ1
  • ブロッコリー
  • (茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
  • 白すりごま 小さじ1/2
  • 小麦粉 小さじ1
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 使用したベビーフードはこちらです。
    明治ベビーフード赤ちゃん村
    さかなと野菜
  2. 2 サラダ油以外の材料を混ぜます。
  3. 3 フライパンを熱し、サラダ油を薄く敷きます。
    2を食べやすい大きさに丸め、焼きます。
    焦がさないように注意です。
  4. 4 焼き色がついたら裏返し、フライ返しで少し押さえ、裏面も焼いて出来上がりです。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020165
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ブロッコリーおやき幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
手づかみ ベビーフード おやき すり身
料理名
おやき
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る