【離乳食】ツナ&キャベツの煮込みうどん レシピ・作り方

【離乳食】ツナ&キャベツの煮込みうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんは細うどんを使用しています。食べやすい長さに切り、小分けにして冷凍保存しておくと便利です。
    まな板の上にオーブンシートを敷き、包丁を濡らしながら切ると切り易く片付けも楽です。
  2. 2 使用したツナはこちらです。
  3. 3 お鍋に水と和風だし、ツナを入れ火にかけます。
  4. 4 沸いたら醤油以外の材料を加え、うどんが柔らかくなるまで2分くらい煮ます(加熱時間はお好みで)。
  5. 5 醤油を加え、混ぜて出来上がりです。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020135
  • 公開日:2015/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ツナ缶煮込みうどん離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
鍋焼きうどん だしうどん 作り置き ツナ缶
料理名
うどん
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る