【離乳食】ツナ&キャベツの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで細うどん 50g
- キャベツ(茹でてみじん切りにしたもの) 大さじ1
- 素材そのままシーチキンマイルド水煮 汁気を切って大さじ1/2
- 小松菜(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 水 100cc
- 赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- 醤油 少々
作り方
-
1
うどんは細うどんを使用しています。食べやすい長さに切り、小分けにして冷凍保存しておくと便利です。
まな板の上にオーブンシートを敷き、包丁を濡らしながら切ると切り易く片付けも楽です。 - 2 使用したツナはこちらです。
- 3 お鍋に水と和風だし、ツナを入れ火にかけます。
- 4 沸いたら醤油以外の材料を加え、うどんが柔らかくなるまで2分くらい煮ます(加熱時間はお好みで)。
- 5 醤油を加え、混ぜて出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません