【離乳食】ミルク食パンのいちごソースがけ レシピ・作り方

【離乳食】ミルク食パンのいちごソースがけ
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
冷凍ストックのいちごをソースにしてみました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いちごは小さくカットし、冷凍保存してあるものを使用しています。
  2. 2 耐熱の器に冷凍いちごを入れ、ふつふつするまで(途中で1~2回、いちごを潰しながら混ぜ)加熱します。
  3. 3 食パンを小さい角切りにします。
  4. 4 器に食パンを入れ、牛乳を回しかけ、全体がしっとりするよう混ぜます。
    牛乳の量は調整してください。
  5. 5 4に2のソースをかけて出来上がりです。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090020134
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)いちご離乳食初期(5~6ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
いちごミルク ミルクパン パン粥 いちごソース
料理名
デザート
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/02/19 10:45
    【離乳食】ミルク食パンのいちごソースがけ
    冷凍のいちごではありませんが…
    とてもよく食べてくれたので良かったです♪
    ごちそうさまでしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る