❤蒲鉾&大葉飾り切り・山葵マヨ醤油を添えて❤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
主体になる蒲鉾を先に作ります。
蒲鉾を1cm幅カットにする。
計4枚作り、中央に切り込みを深く包丁で入れます。
残りは薄くスライスして縦半分にカットした大葉を巻き付けます。 - 2 大葉を最後まで巻いたら、(分量外)少量のマヨネーズを巻き終わりにチョンと付けます。
- 3 2を縦に置き、端からクルクルと巻きます。
- 4 切り込みを入れて置いた蒲鉾の溝へ3をキュッと入れます。
-
5
最後にグッと上から軽く手で適度に押して形を整えます。
別の小鉢等に山葵、マヨネーズ、醤油を入れて添え完成❤
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
タンパク質を豊富に含んだ蒲鉾❤
片手でパクっと食べれる1品❤
ローカロなので
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤