❤蒲鉾&大葉飾り切り・山葵マヨ醤油を添えて❤ レシピ・作り方

❤蒲鉾&大葉飾り切り・山葵マヨ醤油を添えて❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
健康維持に欠かせない
タンパク質を豊富に含んだ蒲鉾❤
片手でパクっと食べれる1品❤
ローカロなので
受験生のお夜食にも❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 蒲鉾 5cm程度
  • 大葉 2枚
  • 山葵 チューブ1cm~
  • マヨネーズ ティースプーン1杯程度
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 主体になる蒲鉾を先に作ります。

    蒲鉾を1cm幅カットにする。

    計4枚作り、中央に切り込みを深く包丁で入れます。

    残りは薄くスライスして縦半分にカットした大葉を巻き付けます。
  2. 2 大葉を最後まで巻いたら、(分量外)少量のマヨネーズを巻き終わりにチョンと付けます。
  3. 3 2を縦に置き、端からクルクルと巻きます。
  4. 4 切り込みを入れて置いた蒲鉾の溝へ3をキュッと入れます。
  5. 5 最後にグッと上から軽く手で適度に押して形を整えます。

    別の小鉢等に山葵、マヨネーズ、醤油を入れて添え完成❤

きっかけ

受験生応援レシピ^^

  • レシピID:1090020128
  • 公開日:2015/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る