❤水菜と鰹節とひじきの白和え❤ レシピ・作り方

❤水菜と鰹節とひじきの白和え❤
  • 約10分
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
畑の肉と言われるほど
良質のタンパク質を含む豆腐❤
消化しやすく胃に優しい白和え❤
受験生のお夜食に最適❤(人´∀`o)❤

材料(4人分)

  • 木綿豆腐 ☆水切りしたもの100g
  • 水菜 ☆3cm程度カットで4分の1束
  • 鰹節 ☆2分の1パック
  • ひじき ☆無味・戻した状態で30g
  • マヨネーズ ■小さじ1弱
  • 白みそ ■小さじ1弱
  • 味醂 ■ティースプーン1杯程度
  • 蜂蜜 ■小さじ1弱
  • 生姜 ■チューブ1cm

作り方

  1. 1 ボウル等に☆を入れて良く混ぜる。

    ↑に■を入れて更に良く混ぜて完成❤

きっかけ

受験生サポートレシピ^^

  • レシピID:1090019912
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る