キャベツの芯のチャーハン レシピ・作り方

キャベツの芯のチャーハン
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
キャベツの芯の甘みと食感が効いたチャーハンです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯を薄切りにします。繊維を経つ様に切ると○
    ウインナーは、2~3mm位の厚みにスライスします
  2. 2 ゴハンにマヨ・卵・塩胡椒を混ぜ合わせます
  3. 3 ①+油をフライパンに入れ点火し炒めます。
    キャベツの芯に火が入ってきたら②を広げて流し込み、少し焼きつけ、砂糖をふったら全体を混ぜパラパラになるまで炒めます
  4. 4 鍋肌から醤油を加え香ばしい香りをつけて炒め合わせたら完成。
    胡椒を最後にトッピングしアクセントにすると○
  5. 5 味が薄い時はマヨ・ソース・青のりや鰹節をかけてお好み焼き風な味にしても面白いです

きっかけ

キャベツが有ったので

おいしくなるコツ

キャベツの芯をフライパンに火が入って無い状態で、ウインナナーと一緒に炒めると○

  • レシピID:1090019901
  • 公開日:2014/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンフライパン一つでできる5分以内の簡単料理100円以下の節約料理アレンジチャーハン
関連キーワード
チャーハン ごはん キャベツ たまご
料理名
キャベツの芯のチャーハン
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る