キャベツの芯のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツの芯を薄切りにします。繊維を経つ様に切ると○
ウインナーは、2~3mm位の厚みにスライスします - 2 ゴハンにマヨ・卵・塩胡椒を混ぜ合わせます
-
3
①+油をフライパンに入れ点火し炒めます。
キャベツの芯に火が入ってきたら②を広げて流し込み、少し焼きつけ、砂糖をふったら全体を混ぜパラパラになるまで炒めます -
4
鍋肌から醤油を加え香ばしい香りをつけて炒め合わせたら完成。
胡椒を最後にトッピングしアクセントにすると○ - 5 味が薄い時はマヨ・ソース・青のりや鰹節をかけてお好み焼き風な味にしても面白いです
きっかけ
キャベツが有ったので
おいしくなるコツ
キャベツの芯をフライパンに火が入って無い状態で、ウインナナーと一緒に炒めると○
- レシピID:1090019901
- 公開日:2014/12/19
関連情報
- 料理名
- キャベツの芯のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません