❤有機わらびとコーンと小松菜の白和え❤ レシピ・作り方

❤有機わらびとコーンと小松菜の白和え❤
  • 5分以内
  • 100円以下
小太郎1212
小太郎1212
ビタミンB2や食物繊維を多く含む蕨(わらび)❤
ローカロリーなので受験生のお夜食にも❤
❤(人´∀`o)❤

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 ■50g
  • 小松菜 ■茹でたもの・3cmカットで30g
  • コーン ■10g
  • 有機わらび ■水煮・3cmカットで30g
  • 麹みそ ☆小さじ1
  • 生姜 ☆ティースプーン2分の1杯程度
  • ごま油 ☆2-3滴
  • 蜂蜜 ☆ティースプーン1杯程度
  • 白だし ☆小さじ2分の1

作り方

  1. 1 ボウル等に☆を入れて良く混ぜる。

    ↑に■を入れて更に良く混ぜて完成❤

きっかけ

受験生サポートレシピ^^

  • レシピID:1090019898
  • 公開日:2014/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る