【離乳食】五倍粥の混ぜご飯(鯛すり身&ひじき) レシピ・作り方

【離乳食】五倍粥の混ぜご飯(鯛すり身&ひじき)
  • 5分以内
  • 100円以下
不二子ちゃん2号
不二子ちゃん2号
ストック食材で簡単離乳食(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鯛すり身はこちらのレシピをご参照ください。

    【離乳食】鯛のすり身
    レシピID:1090018422
  2. 2 耐熱の器に●印を入れて混ぜます。
  3. 3 鯛すり身、ひじき、油揚げを加え、レンジで加熱します。
    時々混ぜながら汁気が少し残る程度まで加熱します。
  4. 4 3とお粥を混ぜて出来上がりです。

きっかけ

9ヶ月の娘に。

おいしくなるコツ

分量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1090019891
  • 公開日:2014/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)混ぜご飯離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
炊き込みご飯 鯛めし 混ぜご飯 鯛ごはん
料理名
混ぜご飯
不二子ちゃん2号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おきぬ
    おきぬ
    2019/09/12 21:46
    【離乳食】五倍粥の混ぜご飯(鯛すり身&ひじき)
    食べてくれました!鯛の出汁が美味しかったようです、ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る