【離乳食】五倍粥の混ぜご飯(鶏ミンチ&油揚げ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 五倍粥 90g
- パラパラ鶏ミンチ 大さじ1
- 油揚げ(油抜きしてみじん切りにしたもの) 大さじ1/2
- 小松菜(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- しいたけ(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- ●水 大さじ1
- ●赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- ●砂糖、醤油 少々
作り方
-
1
鶏ミンチはこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795 - 2 耐熱の器に●印を入れ、よく混ぜます。
-
3
鶏ミンチ、油揚げ、小松菜、しいたけを加え、レンジで加熱します。
時々かき混ぜながら、汁気が少し残る程度まで加熱します。 - 4 3とお粥を混ぜて出来上がりです。
-
5
油揚げは油抜きして、ペーパーでしっかり水分をふき取り、細かく刻んで冷凍しておくと、離乳食以外の料理にも使えて便利です。
写真は離乳食用に作ったのでかなり細かく刻んでいます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 混ぜご飯
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
なでしこ22021/05/09 21:13小松菜レシピの女王様!優しいお味、美味しい組合せでした。
レトルト粥を使い、細かく刻まず自分用です。
にしても、何故、小松菜レシピ豊富?家庭菜園あるのかしら? -
TOMOMI99682016/04/27 23:44ボリュームが出て栄養満天で良いですね!
ごちそうさまでした☆
うちも長女が風邪気味で今日は病院でした~!
最近は体温調整が難しいですね~(*_*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)