大根おろし入りトロミスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 人参(細切り冷凍使用) 細切り 3本~
- 大根おろし 大さじ1程度
- わかめ(乾燥) 1つまみ
- 水溶き片栗粉 小さじ1~
- お吸い物の素 半袋位
- お湯 120cc~
- 旬菊(有れば) 有れば2本分くらい
作り方
- 1 レンジ器に冷凍人参(生でも○)+吸い物の素+ワカメを入れ湯を注ぎ1分レンチンします
- 2 春菊を千切って加え 大根おろしも入れ 水溶き片栗粉を少量づつ加え30秒~レンチンします
- 3 アツアツでトロミが付いたら完成
関連情報
- 料理名
- 大根おろし入りトロミスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません