大根おろし入りトロミスープ レシピ・作り方

大根おろし入りトロミスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
大根おろし入りでアッサリスープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンジ器に冷凍人参(生でも○)+吸い物の素+ワカメを入れ湯を注ぎ1分レンチンします
  2. 2 春菊を千切って加え 大根おろしも入れ 水溶き片栗粉を少量づつ加え30秒~レンチンします
  3. 3 アツアツでトロミが付いたら完成

きっかけ

大根が沢山あるので

おいしくなるコツ

トロミをつけると、大根おろしを全体に感じながら食べれますし食べ応えもでます

  • レシピID:1090019849
  • 公開日:2014/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理その他の汁物
関連キーワード
大根 わかめ スープ
料理名
大根おろし入りトロミスープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る