【離乳食】鶏ミンチ&にらの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(みじん切りにしたもの) 1/4玉分(50g)
- パラパラ鶏ミンチ 大さじ1
- にら(茹でてみじん切りにしたもの) 小さじ1
- 溶き卵 大さじ1
- 赤ちゃん用和風だし(粉末) 小さじ1
- 水 100cc
- 醤油 少々
作り方
-
1
鶏ミンチはこちらをご参照ください。
【離乳食】色々使える♪パラパラ鶏ミンチ
レシピID:1090018795 - 2 お鍋に水と和風だし、鶏ミンチを入れて火にかけます。
- 3 沸いたら、うどんとにらを加え、うどんが柔らかくなるまで煮ます。
-
4
醤油、溶き卵を加え、混ぜます。
卵に火が通ったら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮込みうどん
不二子ちゃん2号
ご訪問ありがとうございます♪
美味しい物&お酒大好きな私ですが、センスと腕が無くお料理はいまひとつ(^^)
料理下手な私にでも出来る簡単レシピをご紹介できればと思ってます♪
皆様の素敵なレシピにも、どんどんチャレンジしていきたいと思っております。
宜しくお願いします\(^O^)/
ブログにもお立ち寄り頂ければ幸いです♪http://plaza.rakuten.co.jp/osakelove/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)