うにせん塩昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うに煎を袋の中で粉々にします。
- 2 温かい御飯+ウニ煎とコチュジャンを混ぜます。
-
3
ラップに②を置いて塩昆布を乗せラップごと握ります
(昆布は中に入れて握っても〇 写真は具をわざと解る様にしてます) - 4 海苔を巻いて完成
きっかけ
「金のうにせん」が微妙に飽きてきたので
おいしくなるコツ
「金のうにせん」みたいな、やわらかフワッとした煎餅で味が濃いもので作ると〇 コチュジャンは商品によって辛さや濃さが違うので味をみて加減して加えて下さい
- レシピID:1090019501
- 公開日:2014/12/02
関連情報
- 料理名
- うに煎昆布おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません