うにせん塩昆布おにぎり レシピ・作り方

うにせん塩昆布おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
うにせん+ピリ辛のコチュジャン+塩胡椒

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うに煎を袋の中で粉々にします。
  2. 2 温かい御飯+ウニ煎とコチュジャンを混ぜます。
  3. 3 ラップに②を置いて塩昆布を乗せラップごと握ります
    (昆布は中に入れて握っても〇 写真は具をわざと解る様にしてます)
  4. 4 海苔を巻いて完成

きっかけ

「金のうにせん」が微妙に飽きてきたので

おいしくなるコツ

「金のうにせん」みたいな、やわらかフワッとした煎餅で味が濃いもので作ると〇 コチュジャンは商品によって辛さや濃さが違うので味をみて加減して加えて下さい

  • レシピID:1090019501
  • 公開日:2014/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりおにぎりのお弁当(大人用)おにぎりのお弁当(子供用)100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
おにぎり ごはん 昆布
料理名
うに煎昆布おにぎり
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る