プチパンでワンプレートごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチパン(テーブルマーク 冷凍パン) 1個
- たまご 1個
- ウインナー 1本
- コロッケ(冷食使用・惣菜や余りでOK) 1個
- ほうれん草 2本位
- マヨネーズ(ポテサラ用・卵用) 小さじ1程度
- 中華ドレッシング(好みのドレッシング) 少々
- ★お好みで↓
- ★中農ソースやケチャップ 好みで少々
- ★千切りキャベツ(キャベツでも〇) 有れば2つまみ
- ★粗挽き胡椒 好みで少々
- ★塩胡椒 味が薄ければ少々
作り方
-
1
千切りキャベツそのまま皿に盛る。
キャベツなら丸めてスライサーで千切りにしながら皿に盛る(勿論、包丁で千切りにしも○) - 2 クッキングシートに冷凍コロッケと冷凍のプチパンを置き 1分レンチンし、コロッケの中身を取り出し衣だけをシートに戻し パンと一緒にトースターで2~3分焼きます
- 3 ドレッシングを振らずにオイルをフライパンに注ぎ 薄切りしたウインナーとザク切りしたホウレン草を加え 炒めて焼けたら皿に取り出します。
- 4 ③のフライパンを中火よりやや強めに火にかけ卵とマヨを加えスグに混ぜスクランブルエッグにし皿に盛り お好みで胡椒を振ります。
- 5 コロッケの中身を千切りキャベツに添えてマヨを薄く塗りドレッシングをポテサラと千切りキャベツにかけます
- 6 焼きあがったパンに切り込みを入れ、皿の具を少し+コロッケの衣を挟み、好みでソースやケチャップをかけてサンドし皿に盛ります。
-
7
食べる時に味が薄かったら塩胡椒をかけて召し上がって下さい。
ノンオイルドレッシングなら③の炒める時にサラダ油を加えて炒めて下さい。 -
8
コロッケ=冷食・ミニサイズ使用(惣菜サイズなら半分位で○)
カップにコンソメや中華スープの素+塩胡椒+お皿の具少々+湯を注いで簡単スープでも○
きっかけ
楽天さんからテーブルマークの冷凍パンを頂きました(*^_^*)ありがとうございます!
おいしくなるコツ
冷凍食品、オイル入りのドレッシングで簡単味付け。 ドレッシングはオイル入りの物を使用する時、振らないで浮いてる油分を炒め用に使用する事で、ほんのり味付けも出来ます。ウインナー等から出た油分のついたフライパンで卵を炒ると○
- レシピID:1090019407
- 公開日:2014/11/26
関連情報
- 料理名
- プチパンでワンプレートごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません