塩ミルクラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ラーメン(ノンフライ 塩味使用) 半分
- キャベツ 4分の1枚~
- ウインナー 1本
- 付属のスープの素 半袋
- 牛乳 50cc程度
- 胡椒 少々
- お湯 150cc~
- 玉葱(みじん切り) 大さじ1程度
- オリーブ油(好みで) 好みで 少々
作り方
-
1
玉葱みじんぎり+千切ったウインナーをフライパンで炒め水・牛乳を加え煮立てます。
(きちんと材料を包丁で切っても○) - 2 煮立ってきたら袋ごと4等分にしたラーメンを半袋分入れキャベツを千切って加え、スープの素を加え麺が食べごろになるまで煮ます
- 3 器に盛って、好みでオリーブ油をかけ胡椒を振って完成
きっかけ
バターが無かった==;
おいしくなるコツ
オリーブ油・・・割と好みが分かれそ~な味なので半袋位で試してみましょう^^;
- レシピID:1090019218
- 公開日:2014/11/18
関連情報
- 料理名
- 塩ミルクラーメン
レポートを送る
2 件