もちもちシャキッとレンコンのチヂミ風 レシピ・作り方

もちもちシャキッとレンコンのチヂミ風
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
レンコンを摩り下ろしてモチっと。イカの食感と風味。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは半量は摩り下ろします。
    残りの半量は少し厚目の銀杏切りにし水か酢水にさらします。
  2. 2 玉葱は薄切り。
    人参は細切りスライサーで細切り。
    ニラは半量は5cm程のザク切りにし半量は粗みじんに切ります。
    イカの吸盤を包丁でこそぎ水洗いしたら水気を切り、一口大にカットする
  3. 3 ①の摩り下ろしレンコンに小麦粉・片栗粉・中華スープの素+本だし・マヨ・コチュジャン・砂糖・酢・醤油を加え水を少量づつ加えて混ぜイカ・粗みじんのニラも入れ混ぜます
  4. 4 フライパンに油を敷き玉葱と人参を軽く炒めたトコロに③を流し込形を丸く整えたら、銀杏切りのレンコンとニラを均一に散らしながら置いて行きます
  5. 5 3分程焼いてこんがりと良い色になったら返します。裏面を少しゴマ油を足して香ばしく焼いて完成。
    食べやすい様に切り分けると○
  6. 6 ▼マークの調味料を好みの加減に混ぜ合わせてタレにし、添えて下さい

きっかけ

レンコンがあったので

おいしくなるコツ

レンコンは半分は磨ってモチモチ食感にすると○ 半分は銀杏切りにし食感を楽しんで下さい。 コチュジャンとか入れてるので、そのままでも結構味が付いてます。タレはお好みで・・・

  • レシピID:1090018714
  • 公開日:2014/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミいか全般れんこんにらフライパン一つでできる
関連キーワード
ニラ レンコン いか 簡単
料理名
もちもちシャキッとレンコンのチヂミ風
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る