もちもちシャキッとレンコンのチヂミ風 レシピ・作り方
![もちもちシャキッとレンコンのチヂミ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4376f4af5cff27a4bbc24a3398291b2f3b4ff7a1.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは半量は摩り下ろします。
残りの半量は少し厚目の銀杏切りにし水か酢水にさらします。 -
2
玉葱は薄切り。
人参は細切りスライサーで細切り。
ニラは半量は5cm程のザク切りにし半量は粗みじんに切ります。
イカの吸盤を包丁でこそぎ水洗いしたら水気を切り、一口大にカットする - 3 ①の摩り下ろしレンコンに小麦粉・片栗粉・中華スープの素+本だし・マヨ・コチュジャン・砂糖・酢・醤油を加え水を少量づつ加えて混ぜイカ・粗みじんのニラも入れ混ぜます
- 4 フライパンに油を敷き玉葱と人参を軽く炒めたトコロに③を流し込形を丸く整えたら、銀杏切りのレンコンとニラを均一に散らしながら置いて行きます
-
5
3分程焼いてこんがりと良い色になったら返します。裏面を少しゴマ油を足して香ばしく焼いて完成。
食べやすい様に切り分けると○ - 6 ▼マークの調味料を好みの加減に混ぜ合わせてタレにし、添えて下さい
きっかけ
レンコンがあったので
おいしくなるコツ
レンコンは半分は磨ってモチモチ食感にすると○ 半分は銀杏切りにし食感を楽しんで下さい。 コチュジャンとか入れてるので、そのままでも結構味が付いてます。タレはお好みで・・・
- レシピID:1090018714
- 公開日:2014/10/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません