鮭缶&キャベツの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お鍋に水とだしの素入れて沸かします。
手で食べやすい大きさにちぎったキャベツを入れて柔らかくなるまで煮ます。 - 2 鮭缶を軽くほぐし、汁ごと入れ、ひと煮立ちさせます。
-
3
火を弱め、味噌を溶き入れます。
(鮭缶に結構味がついているので、味噌の量は少なめスタートで調整してください。) -
4
器に盛り、ネギを散らして出来上がりです。
すりおろし生姜を少し入れると魚臭さが消え風味も増します。お好みでどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sosu09292015/09/16 15:57美味しくいただきました〜〜!ご馳走様でした〜