きのこたっぷりレンジでクリームスープ レシピ・作り方

きのこたっぷりレンジでクリームスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
キノコは食べやすいサイズにして冷凍しておくと便利です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キッチンタオルに食べやすく切ったウインナーを
    広げ30~40秒加熱し余分な油分を落とします。
  2. 2 きのこ類は食べやすく切って冷凍した物を使用してますが、生でもOKです。
    レンジ器に凍ったままのキノコを入れ料理酒をかけ1分加熱し混ぜ30秒加熱し解凍します
  3. 3 ②にシチューの素と牛乳を加え1分加熱し混ぜルゥを溶かし湯を加えレンジで30秒程温めたら混ぜます。
  4. 4 ウインナーを加え、水溶き小麦粉を少量づつ混ぜながら加え好みの濃度にしたらレンジで30秒~様子を見ながら加熱し混ぜます。
    全体がシッカリと温まってトロミがついたら完成

きっかけ

冷凍きのこが有ったので

おいしくなるコツ

レンチンで作る場合は、油分が多い食材が入ると分離する事が有るので、ウインナーは切ってレンチンして加えると○ キノコは冷凍で無くても○ 材料に書いて有るキノコはあくまで目安なので好きなキノコを入れて下さい

  • レシピID:1090018638
  • 公開日:2014/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュソーセージ・ウインナーその他のきのこその他のシチュークリームシチュー
関連キーワード
きのこ シチュー ポタージュ 簡単
料理名
きのこたっぷりレンジでクリームスープ
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る