リメイクかぼちゃのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ(煮物や冷食) 4つ~
- 鶏むね肉 1枚
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 大さじ1~
- 水溶き小麦粉 大さじ2~
- パン粉 大さじ3
- 油 適量
作り方
- 1 カボチャを潰します(冷凍等なら解凍して使うと○。生のカボチャならラップをかけレンチンし本だしorコンソメ等を混ぜ軽く味をつけておくと○)
-
2
鶏肉の皮を剥がし水洗いし、キッチンタオルで水分を拭いたら、均一の厚みに包丁で広げ4等分に切り分けます。
肉を包丁で薄く広げます。ラップや小袋を使って綿棒等で叩き薄く伸ばします - 3 肉に塩胡椒・小麦粉を全体につけたら、①のカボチャを中に入れ包みます。
-
4
水溶き小麦粉をつけ、パン粉をつけます。
フライパンに1cm程の油を入れ油が170℃程になったら揚げて行きます。 -
5
全体がコンガリとキツネ色にカラリと揚げキッチンタオル等で油切りしたら完成。
ソース等つけて召し上がって下さい
きっかけ
煮物が余りました
おいしくなるコツ
鶏肉で巻くコトです。豚肉だと食べる時苦戦する場合が高いので。 味付きで無いカボチャなら、本だしorコンソメorポタージュスープの素等、お好みの味を下味に加えて潰すと○
- レシピID:1090018603
- 公開日:2014/10/19
関連情報
- 料理名
- リメイクかぼちゃのコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2014/10/28 12:16ごちそうさまでした☆
美味しかったです(*^^*)