1人ごはん♡鶏ささみとキノコのお茶漬けの素パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1人分
- 鶏ささみ 100g
- しめじ 半分
- しょうゆ 小1.5
- お茶漬けの素 1袋
- しそ(あれば飾りに) 少量
- みょうが(あれば飾りに) 少量
- 梅干しor練り梅(あれば飾りに) 少量
作り方
- 1 1人分のパスタをゆでる。
- 2 フライパンに油をひき(あればバターでも)鶏ささみとしめじを炒める。
- 3 鶏に火が通り、しめじがしんなりしてきたら、しょうゆとお茶漬けの素を入れて、味を絡めながら炒める。
-
4
ゆであがったパスタを器に盛り、3を乗せる。
お好みでしそ・みょうが・梅干しetcを飾って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ300円前後の節約料理簡単夕食
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お茶漬けの素があれば、しっかり味がついていろいろアレンジできますね^^