あと1品!ってときのキム鶏豆腐 レシピ・作り方

あと1品!ってときのキム鶏豆腐
  • 5分以内
くろねこ♪かふぇ
くろねこ♪かふぇ
いつもの冷奴に飽きたとき、韓国風にアレンジ。パパッと簡単にあと1品!って時によく作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉に塩・酒を振りかけ、ラップをしてレンジで2分加熱。

    食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2 豆腐のうえに鶏・キムチを盛りつける。

    ごまドレッシングをかけたら完成♪

きっかけ

冷蔵庫のキムチを片付けるために。

  • レシピID:1090018394
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐ビールに合うおつまみ100円以下の節約料理簡単おつまみ
料理名
冷奴 豆腐
くろねこ♪かふぇ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る