花椒一振りで本格的に♪簡単な麻婆豆腐丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろねこ♪かふぇ
いつもの麻婆豆腐が、花椒を入れるだけで、ぐんと本格的な味になりました^^
混ぜるだけの簡単レシピです。

材料(2人分)

ごま油
適量
にんにくチューブ
2cm
しょうがチューブ
2cm
豆板醤
小1
長ネギ
1本
豚挽き肉
150g
豆腐
1丁
★水
1カップ
★しょうゆ
大1.5
★みそ
大0.5
★砂糖
小1
★中華スープの素
小1
★塩
少々
★片栗粉
大1
★花椒
小1

作り方

  1. 1
    フライパンを熱してごま油をひき、にんにく、しょうが、豆板醤、長ネギを加えて炒める。
  2. 2
    香りが出てきら豚挽き肉を加えてほぐしながら強火で炒める。
  3. 3
    ★をボウルに混ぜ合わせておく。
    2に豆腐と★を入れて、とろみがつくまで加熱して、完成!!

きっかけ

手抜き麻婆豆腐を、本格的にしたくて♪

公開日:2014/10/06

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他のどんぶり300円前後の節約料理簡単夕食
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

くろねこ♪かふぇ 作ったものを記録していくことで、日々の励みになりますね^^ パパッと簡単!がモットーです。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする