花椒一振りで本格的に♪簡単な麻婆豆腐丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま油
- 適量
- にんにくチューブ
- 2cm
- しょうがチューブ
- 2cm
- 豆板醤
- 小1
- 長ネギ
- 1本
- 豚挽き肉
- 150g
- 豆腐
- 1丁
- ★水
- 1カップ
- ★しょうゆ
- 大1.5
- ★みそ
- 大0.5
- ★砂糖
- 小1
- ★中華スープの素
- 小1
- ★塩
- 少々
- ★片栗粉
- 大1
- ★花椒
- 小1
作り方
-
- 1
- フライパンを熱してごま油をひき、にんにく、しょうが、豆板醤、長ネギを加えて炒める。
-
- 2
- 香りが出てきら豚挽き肉を加えてほぐしながら強火で炒める。
-
- 3
- ★をボウルに混ぜ合わせておく。
2に豆腐と★を入れて、とろみがつくまで加熱して、完成!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
混ぜるだけの簡単レシピです。