❤キャベツと桜エビ入りの大根餅❤ レシピ・作り方

❤キャベツと桜エビ入りの大根餅❤
  • 約10分
  • 300円前後
小太郎1212
小太郎1212
市販に一手間❤(人´∀`o)❤

材料(1人分)

  • 市川園 だいこん餅の素 1袋
  • 150g
  • オオバコ (サイリウム)粉末小さじ1
  • 桜エビ 大1
  • マヨネーズ 小さじ1弱
  • キャベツ 千切りで2枚分
  • 生姜 チューブ1cm~

作り方

  1. 1 使ったのはコレ❤

    市川園のだいこん餅の素です❤^^❤
  2. 2 キャベツは千切り。

    お時間が有れば桜エビは粉状にミルサー等で粉砕しておきます^^
  3. 3 ボウル等に全てを入れてよく混ぜる。
  4. 4 フライパンに分量外ティースプーン1杯程度のサラダ油を入れて中火で点火。

    1分ほど熱したら上から3の生地を流し込む。
  5. 5 ひっくり返して同じく4分加熱。

    ふっくら両面焼けるまで・・・・

きっかけ

好きなものミックス^^

  • レシピID:1090018335
  • 公開日:2014/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る