ガッツリ ニラ玉子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニラを2~3cmにザク切りにします。
玉葱は薄切りにしたら半分位の長さにザク切りにします - 2 卵+マヨ+塩胡椒を混ぜ卵液を作ります
- 3 フライパンに油を入れ熱し、玉葱・ニラをサッと炒め中華スープ素をかけ取り出し、②の卵に加え混ぜます
- 4 フライパンをキッチンタイルで拭き、油を加えて熱したら③を流し込み蓋をして中温位で蒸し焼きにします
- 5 6割~固まって来たら、大きなお皿等を使って裏返し焼きます。
- 6 焼きあがったら、人数分に切り分け完成
-
7
お好みで、あんかけ風のタレをかけても○
醤油やポン酢等をつけて食べても○
きっかけ
ニラが安かったので
おいしくなるコツ
ニラと玉葱をサッと炒め味付けした物を使用(ほぼ生っぽい感じでした)蒸し焼きにする時は焦げない様に注意
- レシピID:1090018233
- 公開日:2014/09/23
関連情報
- 料理名
- ガッツリ ニラ玉子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません