ガッツリ ニラ玉子 レシピ・作り方

ガッツリ ニラ玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(4人分)

  • ニラ 半~1束
  • たまご 3個
  • 玉葱 4分の1弱
  • 適量
  • マヨネーズ 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 中華スープの素(粉末使用) 少々

作り方

  1. 1 ニラを2~3cmにザク切りにします。
    玉葱は薄切りにしたら半分位の長さにザク切りにします
  2. 2 卵+マヨ+塩胡椒を混ぜ卵液を作ります
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し、玉葱・ニラをサッと炒め中華スープ素をかけ取り出し、②の卵に加え混ぜます
  4. 4 フライパンをキッチンタイルで拭き、油を加えて熱したら③を流し込み蓋をして中温位で蒸し焼きにします
  5. 5 6割~固まって来たら、大きなお皿等を使って裏返し焼きます。
  6. 6 焼きあがったら、人数分に切り分け完成
  7. 7 お好みで、あんかけ風のタレをかけても○
    醤油やポン酢等をつけて食べても○

きっかけ

ニラが安かったので

おいしくなるコツ

ニラと玉葱をサッと炒め味付けした物を使用(ほぼ生っぽい感じでした)蒸し焼きにする時は焦げない様に注意

  • レシピID:1090018233
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉フライパン一つでできるその他の卵料理にら
関連キーワード
ニラ たまご ねぎ 簡単
料理名
ガッツリ ニラ玉子
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る