きんぴらマヨおにぎり レシピ・作り方

きんぴらマヨおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
キンピラが残ってしまった時に作ってみて下さい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きんぴらごぼうの煮汁が有る場合は少しだけ御飯に混ぜます
  2. 2 キンピラを包丁で3~4等分に刻み、磨り胡麻とマヨで和えて具にします
  3. 3 ラップに①の味をつけた御飯を広げ②を具にしラップごと握ります。
    海苔を巻いて完成

    汁を混ぜた場合、崩れやすくなるので海苔はコンビニ巻きがベスト

きっかけ

母が大量にキンピラを作ったので(冷凍庫は 只今 イッパイで冷凍出来ない><)

おいしくなるコツ

キンピラの煮汁を御飯に混ぜ味をなじませると○。 キンピラごぼうの汁気を磨り胡麻に吸わせマヨで和えると○ 熱々御飯だとマヨが溶けだしてしますので、御飯が冷めてきてから握ると○ 海苔の巻き方は油分が入ってるのでコンビニ巻きだと○

  • レシピID:1090018187
  • 公開日:2014/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり100円以下の節約料理きんぴらごぼうおにぎりのお弁当(子供用)おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
ごぼう おにぎり マヨ ごはん
料理名
きんぴらマヨおにぎり
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る