きんぴらマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 きんぴらごぼうの煮汁が有る場合は少しだけ御飯に混ぜます
- 2 キンピラを包丁で3~4等分に刻み、磨り胡麻とマヨで和えて具にします
-
3
ラップに①の味をつけた御飯を広げ②を具にしラップごと握ります。
海苔を巻いて完成
汁を混ぜた場合、崩れやすくなるので海苔はコンビニ巻きがベスト
きっかけ
母が大量にキンピラを作ったので(冷凍庫は 只今 イッパイで冷凍出来ない><)
おいしくなるコツ
キンピラの煮汁を御飯に混ぜ味をなじませると○。 キンピラごぼうの汁気を磨り胡麻に吸わせマヨで和えると○ 熱々御飯だとマヨが溶けだしてしますので、御飯が冷めてきてから握ると○ 海苔の巻き方は油分が入ってるのでコンビニ巻きだと○
- レシピID:1090018187
- 公開日:2014/09/16
関連情報
- 料理名
- きんぴらマヨおにぎり
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