焼き麺 とんこつ醤油味 レシピ・作り方
材料(1人分)
- つけ麺(チルド麺 茹で使用) 半袋~1人分
- 玉葱(スライス) 2つまみ~
- ウインナー(豚バラ等でも○) 1本
- チューブにんにく(お好みで) お好みで 1cm
- つけ麺のタレ(とんこつ醤油味使用) 3分の1程度
- 油 少々
作り方
-
1
玉葱を薄切りにします。
ウインナーは斜め切りか、千切って下さいーnー; - 2 フライパンに油・玉葱・ウインナーを入れ点火します
-
3
ウインナーから脂が出てきたら麺を入れます。
焼きつける感じで麺を少し焼きつけます(具を麺の上に乗せておくと焦げないで済みます) - 4 つけ麺のタレ・チューブにんにくを入れたら混ぜながら炒め合わせ完成。
きっかけ
つけ麺があったのですが、寒かったので焼き直しました
おいしくなるコツ
つけ麺のタレは味が濃いので味をみて加減して加えて下さい。 麺を少しフライパンで焼きつけると、香ばしさがでて○ 紅生姜とか添えても良いですねぇ~
- レシピID:1090018017
- 公開日:2014/09/06
関連情報
- 料理名
- 焼き麺 とんこつ醤油味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません