辛みそ餃子のたれ 激辛サディスティックシリーズ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- マルコメ 中華みそ 小さじ1
- ラー油(島らー油使用) 大さじ1~
- チューブにんにく 1cm~
- タバスコ 3ふり~
- ごま油(マイルドなのが好きな方のみ) 少々
- 島とうがらし(有れば) 1個
作り方
-
1
島唐辛子が無い場合は、普通の唐辛子や泡盛に浸けこんで有る島唐辛子でもOK
種をとり、細かく刻みます -
2
器にマルハ 中華みそ+ラー油+刻み唐辛子+にんにくを入れ良く混ぜたらタバスコで塩気を足します。
マイルドなのが好みなら少量ゴマ油を混ぜて下さい - 3 茹で餃子やしゃぶしゃぶ・うどん等に。。。アクセントとして少量をタレに加えても○
きっかけ
楽レピさんからマルコメの量見量を頂きました。 沖縄土産の辛い仲間が居ます^^
おいしくなるコツ
水餃子自体は柔らかな味が多いので、ガッツリ刺激的な味にラー油等のタレを^^
- レシピID:1090017989
- 公開日:2014/09/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません