ワカメサラダ ミョウガらっきょう和え レシピ・作り方

ワカメサラダ ミョウガらっきょう和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
ミョウガ・らっきょうを刻んでトッピングに

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ワカメを水洗いしギュッと絞ったら、包丁でザク切りにします
  2. 2 みょうがをみじん切りにザル等に入れ水に軽くさらしたら水分を搾ります。
    らっきょうはみじん切りにしミョウガと和えポン酢をかけ和えます
  3. 3 ワカメを皿に盛って②をかけ完成。

    茹で野菜(今回 オクラ)等を添えても○

きっかけ

テレビでらっきょうが映ったので、そーいえば、あったなぁ。。。って事で作ってみました

おいしくなるコツ

らっきょう・ミョウガはみじん切りにして和えておくと他の料理のアクセントとしても使えます。ちょっと癖があるので好みが分かれる食材なので、食卓においてトッピングしてく方が安心かも。。。

  • レシピID:1090017927
  • 公開日:2014/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理海藻サラダ
関連キーワード
みょうが わかめ らっきょう サラダ
料理名
ワカメサラダ ミョウガらっきょう和え
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る