ピーマン昆布の手巻き寿司 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り種とヘタを取り、細切りにし塩昆布を加えて揉み少ししんなりとさせます
- 2 海苔にゴマ油を塗り、玉子焼きを4分の1位海苔に乗せ、ごまを混ぜた酢飯を乗せ、①のピーマン昆布を置いて巻いて完成
- 3 玉子焼きはお弁当の余り等を使うと○
きっかけ
酢飯があったので何か具にしたかった
おいしくなるコツ
海苔にゴマ油を塗ってピーマンの臭みを和らげると○ ツナ缶とか入れても○
- レシピID:1090017822
- 公開日:2014/08/27
関連情報
- 料理名
- ピーマン昆布の手巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません