寿司リメイク 玉子焼き レシピ・作り方

寿司リメイク 玉子焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
母の豪快レシピ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンジ器に酢飯を入れ、レンジで40秒~50秒加熱し熱々にし酢を少し飛ばします。
    みじん切りハム・葱を混ぜます
  2. 2 荒熱が冷めてきたら、マヨと玉子を入れ混ぜます
  3. 3 フライパンに油を入れ熱し、玉子液を流し込みカタマルまで蓋をし動かさないで焼きます。
    下の面が固まったら、フライ返しや お皿等を使って返します
  4. 4 蓋をし火が入るまで待ちます。火が入ったら食べやすくカットし完成。
    好きな味付けにして食べてください(マヨ・ケチャップ。。。間違いない)

きっかけ

寿司のシャリだけ余るという事がウチではあります

おいしくなるコツ

酢飯の酸味を和らげるのにレンチンしてます。ラップ等かけなくてOK ちょっと酢飯が乾燥してる位の方が玉子の具としては食感が楽しめます

  • レシピID:1090017751
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理その他のハムその他の寿司フライパン一つでできる100円以下の節約料理
関連キーワード
寿司 たまご ハム 簡単
料理名
寿司リメイク 玉子焼き
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る