焼売リメイク 簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 小サイズ 4個
- 肉焼売 4つ
- とろけるチーズ 2つまみ
- ガーリックパウダー(お好みで) 少々 無くても○
- 唐揚げ粉 2つまみ程度
作り方
- 1 ピーマンを半分に切り種を取りだし、チーズとガーリックパウダーを入れます
- 2 半分に切った焼売をピーマンに詰め、唐揚げ粉を上にかけレンジで2分位加熱します。熱々になるまで加減して加熱したら完成
きっかけ
ピーマンの肉詰めを作るには 手間だったので
おいしくなるコツ
とろけるチーズだと接着の役にもなるし適度な油分や塩分も有るので。。。 唐揚げ粉にスパイシーな味が有るのでガーリックパウダーはお好みで(焼売の香り消しでガーリックを使ってます) つくね・ミニハンバーグとかでもOK
- レシピID:1090017500
- 公開日:2014/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません