焼売リメイク 簡単ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

焼売リメイク 簡単ピーマンの肉詰め
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぇざ8003
ちぇざ8003
余り物で簡単 お弁当にも^^

材料(2人分)

  • ピーマン 小サイズ 4個
  • 肉焼売 4つ
  • とろけるチーズ 2つまみ
  • ガーリックパウダー(お好みで) 少々 無くても○
  • 唐揚げ粉 2つまみ程度

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切り種を取りだし、チーズとガーリックパウダーを入れます
  2. 2 半分に切った焼売をピーマンに詰め、唐揚げ粉を上にかけレンジで2分位加熱します。熱々になるまで加減して加熱したら完成

きっかけ

ピーマンの肉詰めを作るには 手間だったので

おいしくなるコツ

とろけるチーズだと接着の役にもなるし適度な油分や塩分も有るので。。。 唐揚げ粉にスパイシーな味が有るのでガーリックパウダーはお好みで(焼売の香り消しでガーリックを使ってます) つくね・ミニハンバーグとかでもOK

  • レシピID:1090017500
  • 公開日:2014/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め冷凍食品レトルト食品100円以下の節約料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
焼売 ピーマン 簡単
料理名
焼売リメイク 簡単ピーマンの肉詰め
ちぇざ8003
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る